Затопили квартиру? Cоветы юриста в Хабаровске по затоплениям

29 сентября 2019

Советы юриста в Хабаровске при затоплении квартиры

Как юрист по заливу квартиры, я одинаково качественно защищаю интересы в Хабаровске обращающихся ко мне истцов и ответчиков по делу. При этом, я не отдаю заранее предпочтение какой-либо из сторон. Я — всего лишь профи, который помогает тому, кто ко мне обратится за помощью. Мне абсолютно не важно, при этом, кто вы по делу — истец или ответчик.

Если вы истец (пострадавшая от затопления квартиры сторона) — я подготовлю в обоснование вашего требования о возмещении ущерба исковое заявление и сделаю так, чтобы ваши исковые требования были удовлетворены на 100%.

Если же вы ответчик по делу — я найду слабые места в правовой позиции истца и подготовлю грамотные возражения на исковое заявление по заливу квартиры.

К слову сказать, как юрист по заливу квартиры, я специализируюсь на таких делах с 2014 года. И с тех пор наработал огромный опыт решения любых возникающих при затоплении квартиры вопросов.

Что делать при затоплении в первую очередь?

Если ваш дом находится на обслуживании управляющей компании, то необходимо обратиться в соответствующую управляющую компанию, на обслуживании которой находится ваш многоквартирный дом для вызова аварийной службы и представителей УК в целях составления акта о затоплении.

Аналогичным образом решается вопрос в многоквартирных домах, где созданы товарищества собственников жилья (ТСЖ).

Необходимо составить Акт о заливе квартиры

Во-первых, акт о заливе квартиры — это документ, подтверждающий сам факт произошедшего залива.

Во-вторых, акт о заливе квартиры — это документ, в котором помимо самого факта затопления (с указанием на дату и приблизительное время), первично отражается описание поврежденного заливом имущества, причина затопления, предполагаемый виновник залива.

В-третьих, акт о заливе квартиры в дальнейшем потребуется оценщику для проведения оценки стоимости восстановительного ремонта квартиры.

Более того, нужно понимать, что сам по себе факт залива из вышерасположенной квартиры не свидетельствует автоматически о вине собственника квартиры, поскольку залив мог произойти как в результате действий собственника, так и в результате ненадлежащего содержания общедомового имущества (общедомовых систем водоснабжения, отопления, канализации), ответственность за которое несет управляющая организация.

Таким образом, установление причины залива квартиры — это ответственное действие, от качественного составления которого во многом зависит возмещение вреда пострадавшей от залива стороне.

Оценка ущерба от залива квартиры

Оценка ущерба от залива квартиры производится, когда пострадавшая от залива сторона и виновная сторона не могут прийти к консенсусу относительно суммы возмещения ущерба.

Исковое заявление о заливе квартиры

Глубокое заблуждение считать, что дела о заливе квартир — это всегда выигрышные дела! Любое дело можно развалить, затянуть, сделать невозможным реальное взыскание денег и т.д., в конце концов, ведь всё нужно доказывать. Именно поэтому к составлению искового заявления о заливе квартиры нужно подходить с особой тщательностью.

Первым делом необходимо определить, в какой суд будем подавать исковое заявление о заливе квартиры. Если цена иска не превышает 50 000 рублей, то дело будет рассматривать мировой судья того участка, к которому территориально отнесен Ваш адрес места жительства, если более, то Вам необходимо обратиться с иском в районный (городской) суд.

Будьте внимательнее при определении цены иска. От этого зависит правильность расчета государственной пошлины за подачу искового заявления о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры

Реквизиты для уплаты госпошлины можно получить двумя способами: либо прийти непосредственно в канцелярию суда и получить реквизиты там, либо найти соответствующую информации на сайте суда. Важно отметить, что истцы освобождаюся от уплаты государственной пошлины при условии, если ответчиком (виновиком залива) является управляющая компания (ТСЖ, ЖСК).

Почему нельзя использовать шаблон иска о заливе квартиры?

Ответ прост: потому что каждая ситуация уникальна, и нельзя в таких делах использовать шаблонные заготовки. Иначе будете вынуждены довольствоваться лишь частичным (и это в лучшем случае) удовлетворением исковых требований. Мудрые истцы, действительно заинтересованные в полном возмещении ущерба, причиненного в результате залива квартиры, просто обращаются за помощью к юристу по заливу квартиры.

Только кропотливая работа профессионала над изучением вашей личной ситуации и выбор правильной стратегии подготовки иска с учетом последних тенденций судебной практики в Хабаровске по заливу квартиры способны принести вам успех в деле о заливе квартиры.

Я проконсультирую Вас по любым правовым вопросам, связанным с заливом квартиры, при необходимости подготовлю исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, оформлю возражение на иск о заливе квартиры, подготовлю апелляционную, кассационную жалобу на решение суда о заливе квартиры, а также возражения на эти жалобы.

Просмотров: 61